breves.pt

Jornalistas visitam explorações da Bio-Região de Idanha-a-Nova

Ver:   País  |  Outro Concelho

Resumo

Um grupo de jornalistas visitou as explorações da Bio-Região de Idanha-a-Nova, com o objetivo de observar as boas práticas dos produtores biológicos nesta região premiada pela União Europeia. A visita teve como objetivo sensibilizar o consumidor para os benefícios da produção biológica na saúde e no ambiente.

Mais Detalhe

Um grupo de jornalistas de órgãos nacionais e regionais realizou uma visita ao concelho de Idanha-a-Nova, no passado dia 28 de setembro, dedicada a observar ‘in loco' as boas práticas dos produtores desta Bio-Região, premiada pela União Europeia como a melhor do continente. A ação foi organizada pela Agrobio – Associação Portuguesa de Agricultura Biológica, no âmbito do projeto internacional Organic Food 4 Future e na campanha do mesmo: O Futuro está na sua mesa com a Folha Verde, que visa a promoção e valorização dos produtos biológicos europeus. A visita a explorações de agricultura biológica na Bio-Região de Idanha-a-Nova permitiu testemunhar como são produzidos os produtos biológicos até chegar ao prato, de forma a sensibilizar o consumidor para os benefícios deste modo de produção na sua saúde e na proteção do ambiente. A exploração agro-pecuária Real Idanha, o Monte Silveira Bio, a queijaria Fonte Insonsa e a unidade de produção da Geocakes foram as empresas escolhidas, com produtos biológicos que vão desde o azeite ao queijo, passando pela produção animal, a carne, as leguminosas, a pastelaria, entre outros. Refira-se que Idanha tem a maior área em modo de produção biológico do país (17.492 hectares), com 81 produtores certificados e muitos outros a fazer esse caminho, sendo um ótimo exemplo de uma agricultura inspirada por princípios de sustentabilidade ambiental e social.

Notícia Original

Contacte-nos:
Reportar
 

Esteja sempre atualizado

Assine a nossa Newsletter e receba todas as novidades no seu email